ラーメンの種類は何がおすすめ?ラーメンの種類と特徴を解説!

こんにちわ、太子町の虎と龍です。

今や日本の国民食と言っても過言ではないラーメン。

全国で数多くのラーメン店が立ち並び、それぞれの地域にはおいしい「ご当地ラーメン」があり、味に関してはベースになっているスープの違いで区別しています。

 

◇ 醤油系ラーメン

誰もが食べたことがある、昔ながらの素朴ななラーメンと言えば醤油系ラーメンです。

シンプルなラーメンだからこそ素材の味を楽しめて、当店でも素材にこだわった「中華そば(昔ながらの味)」のメニューで提供しています。

 

◇ 味噌ラーメン

味噌ラーメンと言えば北海道が有名でコクのあるスープにバターやコーンをプラスすると甘みも出るので、小さなお子さまにおすすめです。

 

◇ 塩ラーメン

さっぱりした塩ラーメンは飲んだ後のシメのラーメンにピッタリ。

アッサリとしているので海鮮系とも相性が良く、バターを加えるとまろやかになると女性に人気です。

 

◇ 豚骨ラーメン

最近人気急上昇中なのが豚骨ラーメンです。

当店での主力メニューの「屋台系純正とんこつ」は旨味と風味だけを抽出したコラーゲンたっぷりの白湯スープは絶品。

二郎系等の家系のラーメンに代表される醤油豚骨や、鶏豚骨などの他の素材との組み合わせも楽しめるラーメンです。

 

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